Je me suis inspirée de la base du livre Crumbles sucrés et salés
Crumble : 150 g de beurre mou, 150 g de farine, 75 g de parmesan râpé, 1 pincée de piment en poudre, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les légumes puis couper les tomates en quartiers , épépiner les poivrons puis les couper en petits dés. Éplucher et émincer l'oignon.
- Dans un plat à four verser l'huile d'olive au fond, ajouter les légumes puis le sel et le sucre. Mélanger et enfourner 30 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan, le piment et un peu de poivre. Mélanger rapidement du bout des doigts (ou au robot avec la "feuille") jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Réserver au frais.
- Au bout des 30 min, sortir le plat du four, répartir le crumble par dessus et poursuivre la cuisson 20 min environ. Le crumble doit être doré.