Salade de tortellini (pâtes) aux poivrons marinés

Par Boljo

Salade de pâtes au tortellini, tomates et poivrons marinés

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La salade de pâtes ça ne paraît pas être l’idée du siècle, certes ! Mais avec un peu d’attention et en travaillant bien les ingrédients on peut être surpris par la fraîcheur et y prendre beaucoup de plaisir.

On va commencer par une lapalissade, pour une salade de pâtes, il faut des pâtes bien sûr, oui, mais des pâtes de qualité. Prenez des pâtes fraîches, à cuire al dente et pour faire la différence, découpez les légumes 12 heures à l’avance et les laisser mariner dans le vinaigre de balsamique.

Un autre secret réside dans la touche final de l’assaisonnement avec l’huile « Amour d’ail » offerte par mon artiste préférée. J’ai cherché sur internet, on ne la trouve en magasin qu’aux alentours de Toulouse et en Ariège d’où elle est originaire, mais on peut également commander sur leur site (ne pas se laisser rebuter par le site ni les fautes d’orthographe, leur produit est vraiment délicieux).

Avec les pâtes comme base, on peut varier les légumes à volonté, pois gourmand, asperges, céleri, champignons… il faut juste penser à équilibrer les textures et contrebalancer le côté farineux de la pasta avec du moelleux et du croquant.

Salade de pâtes au tortellini, tomates et poivrons marinés

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Salade de tortellini aux poivrons marinés

  • 250 g de tortellini aux épinards et à la Ricotta
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert ou jaune
  • 15 tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • Vinaigre balsamique
  • Amour d’ail
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel, poivre

Salade de pâtes au tortellini, tomates et poivrons marinés

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  1. Laver, éplucher, découper en dés les poivrons
  2. Laver et découper les tomates en quatre.
  3. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  4. Mélanger les légumes avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler et poivrer légèrement, réfrigérer au moins 12 h.
  5. Cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante salée, égoutter, laisser tiédir et mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les légumes. Faire refroidir.
  6. Ciseler le basilic.
  7. Arroser d’Amour d’ail, rectifier l’assaisonnement, servir bien frais.

Salade de pâtes au tortellini, tomates et poivrons marinés

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