Voici la recette de la tarte au citron et ricotta au Thermomix, une superbe tarte gourmande au goût acidulé du citron et à la fraîcheur de la ricotta, un dessert facile et simple à réaliser au thermomix pour finir un repas élégant.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ( recette ici )
- 500 g de ricotta
- 150 g de sucre en poudre
- jus et zeste de 1 citron
- 3 oeufs
Préparation :
Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Insérez le fouet dans le bol du thermomix, et mettez les oeufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la ricotta, le zeste et le jus de citron puis réglez 2 minutes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans le fond de la tarte puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Retirez votre tarte au citron et ricotta du four puis laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2 heures.
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