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Tarte au Citron et Ricotta au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette de la tarte au citron et ricotta au Thermomix, une superbe tarte gourmande au goût acidulé du citron et à la fraîcheur de la ricotta, un dessert facile et simple à réaliser au thermomix pour finir un repas élégant.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée maison ( recette ici )
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de sucre en poudre
  • jus et zeste de 1 citron
  • 3 oeufs
Préparation :

Préparez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Insérez le fouet dans le bol du thermomix, et mettez les oeufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la ricotta, le zeste et le jus de citron puis réglez 2 minutes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans le fond de la tarte puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Retirez votre tarte au citron et ricotta du four puis laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 2 heures.

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