Je n’y croyais plus! Voici donc enfin une recette dédiée au panier de la semaine 22. Vu la quantité de carottes croisées dans les derniers, cette préparation aurait pu convenir pour de nombreux d’entre eux…
Il s’agit d’un très sympathique gâteau pioché dans la catégorie « La fin des restes » dans le dernier numéro d’Elle à Table. Il est vrai qu’il m’a permis d’écouler mon stock de fruits secs en fin de vie. Noix, amandes et cranberries : moi j’ai adoré le résultat!
Gâteau aux carottes / Carrot Cake:
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 430g de sucre roux
– 18cl d’huile de pépins de raisin
– 1000g de carottes râpées finement
– 200g de farine
– 360g de farine complète
– 1cs de cannelle en poudre
– 1cs de gingembre en poudre
– 1cc de muscade en poudre
– 1cc de poivre moulu
– 350 g de fruits secs divers (amandes, noix et cranberries)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Au batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter ensuite progressivement l’huile tout en continuant à battre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Bien mélanger. La pâte doit être bien homogène.
Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 1 heure. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau et vérifier en le secouant que le gâteau se décolle bien du fond. Laisser tiédir et finir le refroidissement sur une grille.
English below
I did not believe it anymore! Here is finally a recipe dedicated to the basket of the week 22. Given the amount of carrots crossed in the last ones, this preparation could have been suitable for many of them …
This is a very nice cake picked up from the category « The end of remains » in the last issue of Elle à Table. It is true that it allowed me to use my dried fruit stock at the end of life. Nuts, almonds and cranberries: I loved the result!
Carrot Cake:
Ingredients:
– 4 eggs
– 430g brown sugar
– 28cl grape seed oil
– 1000g of finely grated carrots
– 200g flour
– – 360g whole flour
– 1 tablespoon ground cinnamon
– 1 tablespoon ground ginger
– 1 teaspoon ground nutmeg
– 1 teaspoon ground pepper
– 350g of dried fruits (nuts, almonds and cranberries
Preparation:
Preheat the oven to 180 °C.
With an electric mixer, beat the eggs and the sugar until fluffy. Then gradually add the oil to the mixture while continuing to beat. Then add the remaining ingredients. Mix well. The dough should be homogeneous.
Pour into a buttered pan and bake for 1 hour. Test for doneness with a knife and check by shaking that the cake comes well off from the mould. Let cool down and finish cooling on rack.