Voici la recette des cookies américains au Thermomix, de savoureux cookies croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, faciles à réaliser au thermomix, qui feront le régal des petits comme des grands.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix le beurre coupé en morceaux et le sucre puis réglez 1 minutes à la vitesse 2.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez 50 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine et la levure puis programmez 2 minutes à la vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez les pépites de chocolat puis réglez 10 secondes à la vitesse 3.
Formez des cookies puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 à 15 minutes à 180°C ( four préchauffé ).
Laissez ensuite refroidir vos cookies américains puis dégustez.
L’article Cookies américains au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.