Exquisite
: Ajouté le 5/7/2008 ŕ 11:44
Aprčs avoir publié la photo de ce gâteau,
qui m'a été offert par une personne qui m'est chčre, vous avez été
nombreux ŕ me complimenter et ŕ me laisser de gentils messages.
Cherchant ŕ ętre ŕ la hauteur de vos compliments, j'ai réalisé un autre
gâteau qui lui ressemble en lui apportant bien entendu ma touche personnelle !! =)
Ingrédients :
Succčs amandes :
- 60 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 20 g de farine
- Un blanc d'œuf
Mousse au chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc fondu
- 300 g de crčme fraîche fouettée en chantilly
- 2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat noir :
- 500 g de crčme fraîche fouettée en chantilly
- 200 g de chocolat noir
- 2 c ŕ s de crčme fraîche
Crčme ganache :
- 180 g de chocolat noir
- 4 c ŕ s de crčme fraîche
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
Préparer le succčs comme indiqué dans la recette Ici. Faire cuire dans un moule carré de 24 cm de côté.
Préparer la mousse au chocolat blanc en mélangeant le chocolat blanc
fondu chaud et les feuilles de gélatine préalablement ramolli dans de
l'eau froide. Laisser tiédir et incorporer la crčme chantilly.
Préparer la mousse au chocolat noir en faisant fondre le chocolat et la crčme fraîche au micro-ondes. laisser tiédir et ajouter la crčme chantilly.
Préparer la ganache comme indiqué Ici.
Pour le montage du gâteau; étaler une couche de mousse au chocolat blanc; une couche de chocolat noir et finir par décorer votre gâteau avec de la ganache chacun selon son imagination.
Réfrigérer pendant une nuit entičre.
Excellente dégustation !!!
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