Pour 6 personnes : 600 g de filet de poulet, 1 petite courgette, 1 boite de pois chiches, 1 poignée de raisins secs, 2 oignons, 1 cc bombée de ras-el-hanout, sel, huile d'olive, semoule pour accompagner
- Couper l'oignon en 2, l'éplucher puis l'émincer. Couper les filets de poulet en gros morceaux, les saler légèrement.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire revenir les morceaux de poulet en les faisant dorer de tous les côtés. Ôter le poulet et les réserver de côté.
- Verser les oignons dans la sauteuse, les saler puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent en remuant de temps en temps.
- Ajouter les courgettes et le ras el hanout, mélanger puis ajouter la viande. Mélanger et verser un grand verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
- Ajouter les pois chiches et les raisins ces poursuivre la cuisson 10 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps faire cuire la semoule selon la méthode indiquée sur le paquet.
- Servir le poulet au courgette & pois chiche avec la semoule bien chaude.