Un régal...
Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 20 mn 🍟 Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour les frites
- 1 grosse patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- Sel, poivre, paprika
- 1 avocat
- 30 ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème soja
- 1 cuillère à café de Shiro Miso
- 1 cuillère à café bombée d'ail en poudre
- 1 cuillère à café bombée d'oignon en poudre
- Sel, poivre, piment (herbes dans la recette d'origine)
Préparation
Pour la mayonnaise
- Incorporer tous les ingrédients dans un mixeur.
- Mixer deux minutes jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et aérienne.
- Réserver au frais et préparer les frites.
- Allumer le four à 200°C.
- Eplucher et laver la patate douce.
- Couper la patate en bâtonnets et placer ces derniers dans un saladier.
- Ajouter l'huile, le sirop d'agave, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger.
- Disposer les frites sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes, retourner les frites à mi-cuisson.
Mayonnaise d'avocat : Laura Healthy Vegan