Voici la recette des madeleines au cacao avec thermomix, de savoureuses madeleines au bon goût cacao toutes moelleuses, faciles et idéales à réaliser au thermomix pour un petit déjeuner ou un goûter des enfants.
Ingrédients :
- 170 g de farine
- 25 g de cacao amer
- 3 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix les oeufs et le sucre puis programmez 1 minute à la vitesse 3.
Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille puis réglez 40 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, le cacao, la levure puis mélangez 50 secondes à la vitesse 5.
Versez dans un saladier puis filmez avec un film alimentaire et laissez reposez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Beurrez et farinez les plaques de moules à madeleines puis remplissez les 3/4 de chaque moule de la préparation.
Préchauffez le four à 220°C puis enfournez 10 à 15 minutes.
Retirez les madeleines au cacao puis laissez refroidir et dégustez.
L’article Madeleines au cacao avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.