Voici la recette du flan pâtissier marbré au Thermomix, un délicieux flan pâtissier au chocolat et vanille, très beau et surtout très bon, simple et facile à faire. Ce dessert ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients :
- 120 g de maïzena
- 25 g de cacao amer
- 4 oeufs
- 2 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 800 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix, le lait, les oeufs, les jaunes d’œufs, le sucre, la vanille et la maïzena puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4 après réglez 5 minutes à 90° à la vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez la crème liquide puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Versez ensuite la moitié de la préparation dans un saladier.
Gardez le reste de la préparation dans le bol puis ajoutez le cacao et programmez 15 secondes à la vitesse 4.
Beurrez un moule et versez dans le centre alternativement trois cuillères à soupe de chaque pâte puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. La pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 45 minutes.
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