Voici la recette de la mille-feuille aux fraises au Thermomix, un dessert succulent et assez facile à faire avec notre méthode.
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 ml d’eau
- 250 g de beurre en morceaux préalablement congelés
- 30 g de sucre glacé
Pour la crème pâtissière :
- 600 ml de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème liquide entière
- 70 g de farine
- 2 œufs entiers et 3 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 g de fraises
Préparation :
Pour la pâte feuilletée, mettez dans le bol du thermomix la farine, le beurre, l’eau et le sel puis réglez 20 secondes à la vitesse 6.
Ensuite réglez 10 secondes à la vitesse 2 / sens inversez pour décollez la pâte du bol.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle.
Pliez le rectangle en 3, le tiers inférieur, puis le tiers supérieur sur la partie centrale.
Tournez la pâte d’un quart de tour vers la gauche ensuite répétez 4 fois, en tournant à chaque tour la pâte vers la gauche.
Abaissez finement la pâte en grand rectangle ( 45 x 30 cm ) puis découpez en 3 parties égales, piquez-la à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas et saupoudrez de sucre.
Ensuite enfournez 20 à 30 minutes à 180°C, puis laissez refroidir.
Pour la crème pâtissière mettez dans le bol du thermomix les oeufs, la farine, le rhum, le sucre, le sucre vanillé, la crème et le lait puis réglez 9 minutes à 90° à la vitesse 3.
Laissez refroidir puis placez dans une poche à douille.
Équeutez les fraises puis coupez-les en tranches.
Pochez la crème sur deux rectangles de pâte et répartissez les fraises, puis posez un autre rectangle de feuilletage sur la crème
Recommencez l’opération puis terminez en posant une dernière plaque de feuilletage sur le dessus.
Placez ensuite au frais.
Parsemez le dernier rectangle de sucre glace et décorez avec de la crème et des fraises entières.
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