Fiche technique : Ananas au rhum ambré et aux fruits rouges
Pour : 4/5 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients- bel ananas : 1
- crème liquide UHT très froide : 1/2 litre
- sucre glace : 150 g
- rhum ambré : 3 cuillerées à soupe
- assortiment de fruits rouges (fraise, groseilles, framboises etc) :
- menthe fraîche poivrée : quelques feuilles
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Découpez le haut de l’ananas. Évidez-le de sa pulpe en faisant attention de ne pas percer l’écorce. Après avoir éliminé la partie centrale ligneuse de la pulpe, réduisez celle-ci en purée fine à l’aide d’un robot. Ajoutez ensuite le rhum ambré, mélangez.
Fouettez la crème liquide en chantilly très ferme, puis ajoutez petit à petit le sucre glace. Mélangez délicatement la purée de pulpe avec cette chantilly pour obtenir une mousse. Remplissez-en l’écorce évidée de l’ananas. Réservez au frais pendant au moins 4 heures.
Au dernier moment décorez de feuilles de menthe givrées.
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