Voici la recette du cake léger au cacao et courgette WW, un délicieux gâteau léger, sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 10 parts:- 3 SP / part
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe rase d’édulcorant
- 250 g de courgettes râpées
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mettez la farine, la levure et le cacao puis mélangez-les.
Dans un autre bol battez les oeufs avec le lait, l’édulcorant et la vanille puis ajoutez petit à petit le mélange de farine et cacao et mélangez bien jusqu’à obtenir un pâte homogène.
Ajoutez ensuite les courgettes râpées, mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 45 à 50 minutes.
Laissez ensuite votre cake au cacao et courgette refroidir, démoulez puis dégustez.
L’article Cake léger au cacao et courgette WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.