Zaalouk ou... Tartinade d'aubergine

Par Ephee @ephemerienne


Le truc parfait pour utiliser le trop plein d'aubergines... qui ne tardera pas à venir ;-)
À la poêle;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • du curcuma
  • du cumin
  • du paprika fumé

Une fois que ça sent bon, on ajoute;
  • 2-3 aubergines pelées et coupées en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • du thym frais
  • du gingembre frais émincé
  • 1-2 piments (selon le degré de piquant qu'on aime)
  • (un petit bout de courgette qui traînait)

Une fois les légumes ramollis on ajoute encore;
  • de la coriandre fraîche
  • du persil frais
  • de la ciboulette fraîche
  • du basilic frais
  • de l'estragon  frais...........  (c'est manifestement un plat d'été!)


Et ça cuit à couvert pendant 60 à 90 minutes, à feu doux.
On sale, on poivre, et on laisse encore mijoter une petite trentaine de minutes à découvert.
Sur des craquelins de seigle c'est fabuleux.




Et le tout petit mini reste sera mangé demain dans un repas qui me trotte dans la tête. 

Mon espoir....

On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?