Le truc parfait pour utiliser le trop plein d'aubergines... qui ne tardera pas à venir ;-)
À la poêle;
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du curcuma
- du cumin
- du paprika fumé
Une fois que ça sent bon, on ajoute;
- 2-3 aubergines pelées et coupées en dés
- 1 tomate coupée en dés
- 3 gousses d'ail émincées
- du thym frais
- du gingembre frais émincé
- 1-2 piments (selon le degré de piquant qu'on aime)
- (un petit bout de courgette qui traînait)
Une fois les légumes ramollis on ajoute encore;
- de la coriandre fraîche
- du persil frais
- de la ciboulette fraîche
- du basilic frais
- de l'estragon frais........... (c'est manifestement un plat d'été!)
Et ça cuit à couvert pendant 60 à 90 minutes, à feu doux.
On sale, on poivre, et on laisse encore mijoter une petite trentaine de minutes à découvert.
Sur des craquelins de seigle c'est fabuleux.
Et le tout petit mini reste sera mangé demain dans un repas qui me trotte dans la tête.
Mon espoir....
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