Magazine Cuisine

Tourte campagnarde

Par Nolly Shuor
 plat pour 6 personnes
Prepa: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingredients:
2 pates feuilletees ou 1 feuilletee et 1 brisee
200g de des de lardons
450g de pommes de terre sautees en rondelles
2 oeufs
1 oignon
1 jaune d'oeuf battu (pour la dorure)
20 cl de creme liquide
1 c.S. de persil hache
poivre
1- prechauffez le four a th 7, 220°C
2- deposez la pate a tarte dans le plat a tarte.
3- dans une poele faites rissoler les lardons et l'oignon prealablement
emince. a mi-cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre. prolongez la
cuisson.
4- dans un saladier melangez oeufs, persil hache, creme. poivrez.
5- deposez le melange pommes de terre-lardons-oignon sur la pate
prealablement cuite a blanc pendant 5-10 min. puis versez le contenu du
saladier.
6- recouvrez de la 2) pate, humidifiez les bords des 2 pates et pincez-les
pour bien refermer la tourte. quadrillez legerement le dessus puis dorez-le
avec le jaune d'oeuuf battu.
7- faites cuire 25 min dans la partie inferieure du four th.7 (220°C)
elise et aymeric <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines