Bonjour,
Voici un flan de courgette facile et rapide à réaliser. J’ai pris cette recette chez ma copine Julia du magnifique blog Cooking Julia que je ne vous présente plus. Merci Julia comme toujours un régal.
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 belle gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en tranches fines. Émincer l'oignon. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les courgettes jusqu'à coloration. Saler, poivrer.
- Baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Dans le bol mettre la gousse d'ail épluchée et programmer 4 sec/vit 5. Racler les bords.
- Ajouter le mascarpone, les œufs, un peu de sel et de poivre, et programmer 20 sec/vit4
- Verser les courgettes cuites dans le bol et faire tourner les couteaux vit2 jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mélangé.
- Transvaser le contenu du bol dans un plat et enfourner pour 30 minutes. Servir chaud ou froid.
CUISINONS DE SAISON EN JUIN 2018
Et voilà l'été approche et lorsque j'écris ces lignes j'estime que je n'ai une fois de plus pas eu de printemps ! C'est la 3ème année de suite ! Du coup je vais aller chercher le beau temps a...
https://cuisinedegut.net/2018/06/01/cuisinons-de-saison-en-juin-2018/