Découvrez la recette du Poke Cake aux fraises, un gâteau avec des trous !
le coulis de fraises est versé dans le cake encore chaud.
Une recette simple à faire, pour un résultat étonnant.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour le cake :
– 100 g de sucre
– 70 g de sucre vanille
– 150 g de beurre pommade
– 3 oeufs
– 12 cl de crème fleurette
– 280 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
Pour le coulis de fraises :
300 g de fraises
50 g de cassonade
Pour la Chantilly à la mascarpone :
– 25 cl de crème fleurette
– 175 g de mascarpone
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation du Poke Cake aux fraises :
Préparation du cake :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je bats le beurre pommade avec sucre et j’incorpore les oeufs un à un.
Puis j’ajoute la crème fleurette, la farine et la levure chimique.
Je beurre un moule à charnière et je verse la pâte à cake.
J’enfourne le cake à 180°C (Th 6) durant 40 minutes.
Préparation du coulis de fraises :
Pendant la cuisson du gâteau, je fais cuire les fraises avec le sucre durant 15 minutes.
Puis je passe le coulis au chinois.
Préparation du Poke Cake aux fraises :
Je sors le gâteau du four, alors qu’il est encore chaud j’enfonce la manche d’une cuillère en bois dans le cake afin d’avoir plusieurs trous.
Je verse le coulis de fraises sur l’ensemble du cake qui va s’introduire dans les multiples trous et garnir l’intérieur du gâteau.
Puis je laisse refroidir le Poke Cake aux fraises.
Une fois le Poke Cake aux fraises froid, je monte la chantilly en fouettant la crème fraîche avec la mascarpone et le sucre, puis j’étale la chantilly sur le Poke Cake aux fraises.
Mots-clés : fraises, mascarponePartager cette recette de dessert :