Magazine Cuisine

barres de céréales façon récup!

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Voilà qu'Adèle n'aime plus les céréales et surtout celles aux flocons d'avoine! trop sec, trop sucré, bref, elle est passée au yaourt nature, pain et confiture et jus de fruits frais!

Mais pas question de jeter tout ça!!

Il me restait donc 1/2 paquet sur les bras et j'ai décidé de tenter une recette de barres , idéal en rentrant de l'école ou tout simplement le matin au petit déjeuner (ben oui là elle en mange !!)

barres de céréales façon récup!

pour 16 barres environ

250g de céréales MUESLI SUPERFRUITS (raisin myrtilles, cranberry et flocons d'avoine) de GAYELORD HAUSER

65g de beurre

65g de sirop d'agave

65g de sucre

Préchauffer le four th 180°.

Dans une casserole faire fondre le beurre.

Ajouter le sirop d'agave et le sucre.

Bien mélanger et porter à ébullition 5 secondes.

Verser sur les céréales et bien mélanger le tout à la spatule.

Verser dans des empreintes (pour moi les empreintes financiers). 

Bien tasser.

Faire cuire au four th 180° durant 18 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

Ces barres se conservent très bien dans une boîte métallique ou alors sous vide avec le système BESAVE (la conservation passera de 4 jours à 8 jours sans soucis)

Bon appétit!

céréales, sucre, beurre barre céréale, sirop d'agave, flexipan besave, guy demarle

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message  ou noter mon code sur votre commande GP00022008 directement sur le site de la boutique.

barres de céréales façon récup!
barres de céréales façon récup!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines