- Laver la courgette et la couper en gros morceaux.
- Blanchir les petits pois 2 min dans de l'eau bouillante.
- Dans un mixeur ou blender, mettre courgette, 100 g de petits pois, la menthe et mixer brièvement. On ne doit pas obtenir une purée mais un peu comme un taboulé.
- Ajouter l'assaisonnement, mélanger à la cuillère et garder au frais jusqu'à la dégustation.
- Vous pouvez y ajouter des morceaux de fêta pour une salade plus gourmande !
J'ai de nouveau pioché dans le vital food pour me préparer une petite salade originale et que je n'aurai pas penser faire : une salade avec des courgettes crues! Le tout avec de la menthe pour la twister! Pour les petits pois, le mieux est de prendre des frais mais ça marche aussi avec des surgelés.
Pour 2 personnes : 1/2 courgette, 150 g de petits pois, 10 feuilles de menthe, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel, poivre, 1/4 d'oignon (ou mieux avec 1 oignon nouveau)