Magazine Cuisine

Salade courgette & petits pois à la menthe

Par Dey
J'ai de nouveau pioché dans le vital food pour me préparer une petite salade originale et que je n'aurai pas penser faire : une salade avec des courgettes crues! Le tout avec de la menthe pour la twister! Pour les petits pois, le mieux est de prendre des frais mais ça marche aussi avec des surgelés. 
Salade courgette & petits pois à la menthe Pour 2 personnes : 1/2 courgette, 150 g de petits pois, 10 feuilles de menthe, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel, poivre, 1/4 d'oignon (ou mieux avec 1 oignon nouveau)
  • Laver la courgette et la couper en gros morceaux.
  • Blanchir les petits pois 2 min dans de l'eau bouillante. 
  • Dans un mixeur ou blender, mettre courgette, 100 g de petits pois, la menthe et mixer brièvement. On ne doit pas obtenir une purée mais un peu comme un taboulé.
  • Ajouter l'assaisonnement, mélanger à la cuillère et garder au frais jusqu'à la dégustation. 
  • Vous pouvez y ajouter des morceaux de fêta pour une salade plus gourmande !
C'est frais, coloré et léger! J'ai servi cette salade avec des darnes de lieu grillés au BBQ et des pommes de terre cuites à l'eau et réchauffer au bbq.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte