Bonjour à tous!
La saison des courgettes commence tout doucement , et comme le soleil n'est plus au rendez-vous chez nous après ces orages, j'ai décidé de réaliser ce gâteau .
Le plus long? trancher les courgettes en rondelles bien fines!
Ok j'aurais pu me servir de ma mandoline mais bon!!! l'huile de coude ça marche bien aussi!!
POUR 6 PERSONNES
750g de courgettes
60g de lardons allumettes fumés
100g de lait
70g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 cas d'huile d'olive
1 cac de curry en poudre
sel et poivre
50g de parmesan fraîchement râpé
Préchauffer le four th 180°.
Poser votre moule tablette sur la grille perforée.
Verser le lait dans un bol et ajouter le curry.
Couper les courgettes en rondelles très fines en gardant la peau .
Dans un grand cul de poule, mélanger le lait avec les oeufs.
Ajouter la farine, l'huile et la levure.
Assaisonner.
Ajouter une première partie des courgettes et mélanger.
Continuer avec le reste des courgettes.
Déposer une partie du mélange dans le moule tablette.
Tasser.
Déposer les lardons crus.
terminer par le reste de la préparation.
Saupoudrer de parmesan.
Bien tasser le tout et mettre au four th 180° durant 35 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!
flexipan, invisible, courgetteoeuf, lait, parmesanSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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