Magazine Cuisine

Confiture de fraises en MAP

Par Flo Bretzel @flobretzel
Après la soupe de fraises & chantilly Tagada, poursuivons cette saga de la Fragola avec une innovation pas piquée des hannetons…
Comme Anaik, je suis devenue une adepte de la Map
Dans ma Map, j’ai fait du pain
Dans ma Map, j’ai fait des brioches
Et dans ma Map, j’ai fait …de la confiture de fraises
Trop facile et trop bon. Viel Spaβ !
Pour 1 pot de confiture
300 gr de fraises
1 c.c de jus de citron
290 gr de sucre cristal
8 gr de pectine
15 gr de beurre
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la Map. Fermez le couvercle et lancez le programme « Confiture ». 1h25 plus tard, la confiture est prête. Attention en sortant la cuve, elle est brûlante.
Pour ma part, je l’ai mixé après cuisson car je préfère une texture lisse. Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais.
Mon grain de sel
J’en profite pour remercier Soso, Clairechen et Marion qui ces derniers temps ont rempli mes placards à provisions de douceurs en tous genres…Il semblerait que ces jeunes dames connaissent parfaitement mes goûts.
Mémo en V.O. : confiture de fraises – Erdbeermarmelade

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines