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Blanquette de fruits de mer au safran et riz noir vénéré

Par Nadji
Je vous  avoue que j'adore la couleur dorée de cette blanquette de fruits de mer, qui contraste aussi bien avec le noir du riz vénéré.Pour  ce plat, j'ai utilisé des fruits de mer Escal, Tutti di Mare, un mélange de crevettes,  moules, vénus, seiche poulpes et encornets.L'entreprise Escal,, initialement spécialisée dans la confection d’escargots pour lesquels elle obtient le Label rouge en 1995, s'est développée dans les crevettes et les produits de mer de qualité surgelés. .En 2009, elle obtient  la certification MSC pour une pêche  respectant l’environnement.Ces fruits de mer sont vendus précuits, du coup leur cuisson ne nécessite que quelques minutes.Comme accompagnement, à la place du traditionnel riz blanc, Basmati ou autre, j'ai préféré un riz Vénéré Riso Gallo au goût tellement agréable.Le Riz Vénéré  est un riz complet naturellement noir. Riche en magnésium, phosphore et sélénium, le riz Vénéré dégage à la cuisson une odeur de pain chaud, juste sorti du four.
Blanquette de fruits de mer au safran et riz noir vénéré
La suite de la recette : cliquez ici

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