Fiche technique : Petits melons au Pineau blanc des charentes
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients- petits melons charentais : 6
- sucre semoule : 175 g
- pineau blanc des charentes : 1 plein verre
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Lavez les melons. Ôtez à chaque melon une calotte et retirez les pépins à l’aide d’une cuillère.
Au moyen d’une cuillère à pommes, détachez la chair du melon en formant de petites boules (perles). Veillez à laisser au moins 1 cm de chair sur la peau.
Remettez les boules de melon dans l’écorce, répartissez dessus le pineau et le sucre. Remettez les couvercles.
Placez dans le réfrigérateur environ 2 heures.
Servez frais.
Mon conseil : Les melons de Cavaillon conviennent très bien à cette recette. Pour l’agrémenter, vous pouvez ajouter des fruits rouges et des feuilles de menthe fraîches.
Le point de vue de Joëlle : Si vous ne disposer pas de cuillères à pommes parisiennes, videz la chair du melon à l’aide d’une cuillère ordinaire et coupez cette chair en petits morceaux. Mais, l’effet sera beaucoup moins joli.
Source : Les Recettes Préférées d’ Hubert. Les Editions J.A.