Sur quelques feuilles de salade frisée (de mes super génials horticulteurs-maraîchers adorés...)
- des asperges blanchies (des mêmes producteurs)
- des radis (toujours des mêmes)
- des graines de sésame (non; elles viennent bêtement de l'épicerie... )
et une "vinaigrette" faite de
- 2 cuillères à thé de tahini
- 1 cuillère à thé de miso
- un peu de jus de citron
- 1 \2 cuillère à thé d'huile de sésame
- (c'est fort bon aussi avec un peu de wasabi)
- éventuellement un peu d'eau pour détendre
Ça goûte le ciel. Le ciel avec un soleil couchant... après une journée tiède à souhait...
Bref, le printemps est totalement contenu dans cette chose simplissime et délicieuse.
La sauce... note-la Éphée; elle te sera fort utile avec du tofu... du brocoli...
Et voilà la photo "de consolation" que je fais à chaque année... juste avant que la horde d'écureuils ne vole la totalité des bébés raisins... ;-(
On se rejoint sur instagram????
Et\ou sur facebook?