Salade d'asperges et radis à la japonaise

Par Ephee @ephemerienne



Sur quelques feuilles de salade frisée (de mes super génials horticulteurs-maraîchers adorés...)
  • des asperges blanchies (des mêmes producteurs)
  • des radis (toujours des mêmes)
  • des graines de sésame (non; elles viennent bêtement de l'épicerie... )

et une "vinaigrette" faite de
  • 2 cuillères à thé de tahini
  • 1 cuillère à thé de miso
  • un peu de jus de citron
  • 1 \2 cuillère à thé d'huile de sésame
  • (c'est fort bon aussi avec un peu de wasabi)
  • éventuellement un peu d'eau pour détendre


Ça goûte le ciel. Le ciel avec un soleil couchant... après une journée tiède à souhait...
Bref, le printemps est totalement contenu dans cette chose simplissime et délicieuse.
La sauce... note-la Éphée; elle te sera fort utile avec du tofu... du brocoli...





Et voilà la photo "de consolation" que je fais à chaque année... juste avant que la horde d'écureuils ne vole la totalité des bébés raisins...  ;-(

On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?