Coucou tout le monde.
Si vous me suivez un peu, vous connaissez mon amour pour le One pot pasta. Ce plat de pâtes qui se prépare dans un unique faitout où tout est cuit ensemble.
Il y a pleins de manières de agrémenter.
Ici, il est à base de poulet et de légumes verts, un soupçon de mascarpone pour finir le pot entamé (pas de gaspi') et apporter un peu onctuosité.
Pour 4 personnes :
- 200g de pâtes Mafalda crues
- 1 échalote
- 200g de brocoli crus
- 200g de petits pois crus
- 2 blancs de poulet
- 100g de mascarpone
- 1 "marmite" bouillon de légumes
- Sel (pas trop car le bouillon est déjà salé) & poivre
- 65cl d'eau froide
Lavez, épluchez et coupez votre brocoli ainsi que l'échalote.
Disposez tous les ingrédients dans un grand faitout puis ajoutez l'eau froide. C'est important que l'eau soit froide pour une cuisson Al dente à la fin.
Commencez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans le couvercle.
Vous pouvez déguster et ce qui est magique c'est qu'il n'y a qu'un plat à laver, c'est rapide et la cuisson est juste comme il faut, à mon goût.
Pour encore plus de gourmand rajoutez un peu de parmesan.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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