Voici la recette inratable du risotto à la tomate au thermomix, un délicieux risotto aux couleurs estivales, crémeux et bien parfumé, facile et simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients :
- 280 g de riz pour risotto
- 300 ml de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 600 ml d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 50 g de vin blanc
- 40 g de parmesan râpé
- 20 g d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix l’oignon et l’ail haché puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le riz puis réglez 3 minutes 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Versez le vin blanc puis laissez évaporez 2 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le coulis de tomates, l’eau, bouillon cube, le sel et le poivre puis programmez 22 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
A la sonnerie ajoutez parmesan puis réglez votre thermomix 2 minutes à la vitesse 1 / sens inverse.
Servez ensuite votre risotto à la tomate aussitôt.
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