Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake ultra-moelleux que j’ai improvisé pour mon petit mari qui est comme vous le savez intolérant au gluten. Je vous recommande ce cake qui nous a régalés. Vous pouvez remplacer les cerises confites par des cerises fraiche (pas encore mures chez mon père et mes beaux-parents). Avec cette recette je participe au petit jeu compile moi un menu. Les Nath Une cuisine pour Voozenoo ,Gabrielle Petite cuillère et charentaiseet Chantal La cuisine de Blanche Le thème de ce mois est tout en fraise. Je cuisine de saison pour ma chère Caludine.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 60 g de sucre complet
- 20 cl de jus d'orange bio
- 1 c. à soupe d'huile de chanvre de mon partenaire Guenard (vous pouvez remplacer par de l’huile d’olive)
- 175 g de farine de riz complet
- 30 g de farine de coco
- 30 g de fécule pommes de terre
- 50 g d'huile de coco bio de mon partenaire
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
- 100g de cerise confite de mon partenaire Biolo'klock
- 150g de fraises de
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180° 2- Nettoyer et couper les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur.
3- dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
4- Ajouter le jus d'orange, l'huile de chanvre, une pincée de sel 5- faire fondre légèrement l'huile de coco pour l'incorporer au mélanger précédent.
6- Ajouter le bicarbonate, la farine de riz, la fécule et la farine de coco.
7- Incorporer en dernier les cerises et les fraises 8- Graisser un moule à cake et verser la pâte.
9- Enfourner pour 30 minutes environ cela peut varier selon votre four.
10- Laisser refroidissait avant de démouler.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Nettoyer et couper les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur.
3- Dans le bol mettre l’huile de coco et chauffer 2 min/50°/vits1
4- A la sonnerie mettre l’huile de chanvre, le jus d’orange, le sel, le bicarbonate, les farines et mixer 30 secs/vit4
5- Ajouter les cerises et les fraises mixer 5 secs/vit2
6- Graisser un moule à cake et verser la pâte.
7- Enfourner pour 30 minutes environ cela peut varier selon votre four.
8- Laisser refroidir avant de démouler.
Mes partenaires pour cette recette:
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