Magazine Cuisine

Saint-Jacques en carpaccio

Par Hubjo @conseilresto
Saint-Jacques en carpaccio

Fiche technique : Saint-Jacques en carpaccio

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • grosses coquilles Saint-Jacques : 12 pièces
  • combawas : 2
  • huile d'olive très fruitée : 1 dl

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Demandez à votre poissonnier, d’ouvrir les coquilles et d’en extraire les noix.

Rincez-les et épongez-les. Coupez-les en trois ou quatre rondelles dans l’épaisseur.

Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes et nappez-les d’huile d’olive. Rincez les combawas et parsemez les Saint-Jacques de zeste finement râpé. Laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur.

Dégustez ces Saint-Jacques avec du pain grillé et une salade additionnée de citronnelle : mesclun, pousses d’épinard, pourpier.

Saint-Jacques en carpaccio

Les idées culinaires du chef Hubert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines