Fiche technique : Saint-Jacques en carpaccio
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : min Ingrédients- grosses coquilles Saint-Jacques : 12 pièces
- combawas : 2
- huile d'olive très fruitée : 1 dl
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Demandez à votre poissonnier, d’ouvrir les coquilles et d’en extraire les noix.
Rincez-les et épongez-les. Coupez-les en trois ou quatre rondelles dans l’épaisseur.
Répartissez les noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes et nappez-les d’huile d’olive. Rincez les combawas et parsemez les Saint-Jacques de zeste finement râpé. Laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur.
Dégustez ces Saint-Jacques avec du pain grillé et une salade additionnée de citronnelle : mesclun, pousses d’épinard, pourpier.
Les idées culinaires du chef Hubert