Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande de saison, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes Astucieuses : Riz aux épinards et fanes à l'ail et condiment aux radis
Les ingrédients :
- 200 g de riz complet bio
- une trentaine de feuilles d'épinard de mon jardin
- une dizaine de radis de mon jardin
- quelques brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- une dizaine d'ail nouveau de mon jardin
- 1 filet de sauce soja bio
- 1 cuillère à soupe de miso bio
- 1 cuillère à café de moutarde bio
- 2 cuillères de vinaigre de cidre bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
La recette :
Mettre à cuire le riz, par absorption. Pour cela, rincez-le, mettez-le dans une casserole, ajoutez 2 fois son volume d'eau, salez, couvrez et laissez cuire, à feu doux, pendant quarante de minutes.
Coupez les radis et récupérez les fanes. Lavez-les ainsi que les autres légumes. Emincez l’ail et la Cive de Saint-Jacques. Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive et faites-y revenir l’ail et la Cive, pendant 3 minutes. Pendant ce temps-là, mettre dans un saladier le miso, la moutarde et le vinaigre de cidre et mélangez. Ajoutez les fanes de radis dans la poêle et mélangez 3 minutes. Pendant ce temps-là, prenez les radis lavés et râpez-les avec une grosse râpe. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez. Ajoutez les épinards dans la poêle, mélangez 2 à 3 minutes puis arrosez d'1 filet de sauce soja. Mélangez à nouveau et continuez la cuisson, pendant 3 minutes Une fois le riz et la poêlée d'épinards et de fanes de radis cuits, servez immédiatement.
Retrouvez la recette, en images, pas-à-pas, ici : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.fr/2018/05/riz-aux-epinards-et-fanes-lail-et.html