Team Spirit, avant chaque entraînement
Magazine Asie
Le Bocuse d'Or se tiendra les 11 et 12 prochains à Turin, les forces en présence ici.
La France est toujours à l'entraînement à l'école Ferrandi dans le box aménagé à cet effet, qui reprend la configuration des boxes de Turin ci-joint (cette fois en large et pas en profondeur, une donnée qui risque de perturber certains). Au niveau des couteaux le choix s'est porté cette année sur deux gammes à mémoire de forme, Masahiro pour Mathieu Otto et Chroma Haiku pour son commis Louis de Vicari. L'équipe de France, sous la direction de Romuald Fassenet et Yohann Chapuis, travaille d'arrache-pied (et surtout mains) 16 heures par jour, il reste peu de temps pour se ressourcer. Pour évacuer le stress un coach mental a été engagé pour les accompagner. Pour la première fois on note une encouragement du côté des services de l'Etat (la première dame Mme Macron ayant même visité l'installation) et un engouement au niveau de nombreux chefs solidaires de nos trois couleurs. Chroma France a apporté son concours en montrant comment arriver "bien affûté" au concours :
https://www.chroma-france.com/une-forte-implication-au-sein-de-la-team-france-bocuse-dor/
Qu'est ce que le Bocuse d'or ?