Si les mots goûter et gourmandise font clairement partie de votre vocabulaire mais que vous ne voulez pas que cela se voit sur votre ligne il est fort à parier que cette recette de muffins healthy et protéinés va vous plaire... Faisant des collations le matin et l'après-midi, on adore avec chéri déguster ces muffins inspirés de la recette du programme de Thibault Geoffray.
A ce propos, je ne sais pas si un article dédié pourrait vous intéresser mais nous suivons actuellement le programme de remise en forme payant 90-DLC (90 Day Life Challenge) du coach Thibault Geoffray et nous voyons avec chéri pas mal de résultats. Je pourrais vous en faire un retour et vous partager nos avis et ressentis, n'hésitez pas à me le dire en commentaire.Mais bref revenons à la gourmandise avec ces muffins bananes/chocolat, recette qui est déclinable en version protéinée ou non. C'est un encas parfait pour les becs sucrés, les sportifs ou non sportifs et surtout qui est conçu sans beurre ni sucre.
La recette indiquée ci dessous permet de faire 10 à 12 muffins et ils se conservent facilement 3-4 jours. Cela permet d'en avoir toujours sous la main et ainsi ne plus avoir d'excuses pour plonger la main dans le paquet de gâteaux ! ;)
Ingrédients
- 2 petites bananes (plus elles sont mûres mieux c'est) ^^
- 60g de fromage blanc (0% si possible)
- 2 oeufs
- 70g de farine au choix (j'utilise de la farine d'avoine ou seigle)
- 30g de protéine en poudre (saveur au choix, idéalement vanille ou chocolat pour un accord parfait)
- 50g de chocolat noir (85% si possible)
- 1 sachet de levure
- 2 C. à café de cannelle (facultatif)
- Une quinzaine d'amandes
- Une pincée de sel
Pour une version non protéinée, remplacez la protéine en poudre par 30g farine (la même que vous avez utilisé dans la recette ou de la farine de coco pour un goût encore plus gourmand) !
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Écraser les bananes à la fourchette et ajouter le fromage blanc et les oeufs
- Ajouter tous les ingrédients secs (farine, protéine en poudre, levure, cannelle, sel) et bien mélanger
- Couper en morceaux les amandes et le chocolat et verser la moitié à la préparation
- Remplir des moules (papier ou silicone, attention ça gonfle^^) et disposer sur le dessus le reste de chocolat et d'amandes en morceaux
- Enfourner pour 15 bonnes minutes et dégustez !
Une fois refroidis, conservez vos muffins dans une boite hermétique et idéalement au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Sachant que vous pouvez faire environ 12 muffins avec cette quantité, la portion idéale pour une collation est de 2 muffins.
Coté macros, 1 muffin vous apporte environ 95kcal avec 9g de glucides, 4g de lipides et 5g de protéines (pour la version protéinée).
Alors, tentés par cette recette saine et gourmande ?
N'hésitez pas à me dire si vous avez essayé et pourquoi pas à me taguer sur vos réalisation sur Instagram @luniversdemel !
Des bisous