Voici la recette des spaghettis à la carbonara au Thermomix, un savoureux plat typique italien très apprécié, facile et simple à réaliser pour un repas tendre qui titillera les papilles.
Ingrédients :
- 150 g de lardons
- 10 g d’huile d’olive
- 300 g de spaghetti
- 50 g de parmesan râpé
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf
- 150 g de crème liquide
- 1000 g d’eau
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol les lardons et l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse, réservez.
Versez dans le bol 1000 g d’eau puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ensuite ajoutez une pincée de sel et les spaghettis par le trou du couvercle puis cuire le temps indiqué sur le paquet à 100° à la vitesse cuillère / Sens inverse.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème, le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre.
A la sonnerie égouttez les spaghettis et remettez-les dans le bol puis ajoutez la crème aux oeufs et les lardons et réglez 2 minutes à 90° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite votre plat, bon appétit !
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