Biscuits tendres à l'abricot, carotte et gingembre
Par Merycuisine
Rendement : 24 biscuits Préparation : 15 mnCuisson : 12 mnIngrédients
250 ml (1 tasse) d'abricot sec haché75 ml (¼ tasse) d’eau250 ml (1 tasse) de carotte râpée 125 ml (½ tasse) de sucre de bouleau ou de coco125 ml (½tasse) de yogourt nature, brebis ou soya75 ml (¼ tasse) d’huile végétale neutre2 œufs1 c. à t. de poudre à pâte½ c. à t. de bicarbonate de soude1 c. à s. de gingembre moulu1 pincée de sel250 ml (1 tasse) de farine intégrale 250 ml (1 tasse) de son d’avoineMéthodeMettre l’abricot sec haché et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf la farine et l’avoine) bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.Ajouter la préparation d’abricot et les autres ingrédients en battant à faible vitesse entre chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Former les biscuits en déposant l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun ou bien utiliser une cuillère à crème glacée.
Enfourner pendant 11 à 12 minutes. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille pour les refroidir. Bon appétit !