En ce moment c’est le Mois du sans Gluten organisé par Schär. Au programme : découvertes, goût et partage avec des ateliers de cuisine, des stands produits Schar partout en France et des sessions de questions réponses en direct sur Facebook [et surprise je participe à la session de ce soir donc RDV à 17h sur la page Facebook de Schar !!]
Ce mois de mise en avant du sans gluten, c’est surtout l’occasion de sensibiliser les Français et les professionnels de santé aux troubles liés au gluten et d’accroître le diagnostic.
Le diagnostique de ma maladie coeliaque a prit plus de 2 ans, beaucoup de gens sont dans le même cas que moi et beaucoup de gens ne sont même pas diagnostiqués ! Bien qu’il y ai de nets progrès sur la démocratisation de cette maladie et des intolérances alimentaires, c’est important d’en parler un maximum !
Alors au programme de ce mois du sans gluten :
Des ateliers de cuisine
Schär s’associe à L’Atelier des Chefs pour vous proposer des cours de cuisine sans gluten à Paris, Lyon, Bordeaux et Nantes. 10 places sont à gagner dans chaque ville, un jeu-concours sera organisé sur la page Facebook de Schär – ouvrez l’oeil !
Des stands d’information et de dégustation
Retrouvez des stands Schar dans 100 hypermarchés du 6 avril au 2 juin 2018. L’occasion de découvrir les produits sans gluten de la marque et de gagner des produits au travers des jeux-concours organisés sur les stands !
Des Facebook Live pour répondre à toutes vos questions
Mardi 15 mai : Le premier Facebook live animé par Cécile de Because Gus rassemblait le gastroentérologue Bruno Bonaz et la nutritionniste Evelyne Chambron. Il ont répondu à toutes vos questions sur les troubles liés au gluten, les symptômes, le diagnostic et les pathologies associées, c’était très intéressant, vous pouvez le revisionner sur la page Facebook de Schar.
Jeudi 24 mai : Je participe au second Facebook live animé par Léa Glouton Free sur le thème « vivre sans gluten » avec Margaux du blog A Ma Sauce. J’espère que vous serez nombreux à venir nous poser vos questions !
Jeudi 31 mai , Lundi 04 juin : Retrouvez Céline de Bouillon D’idées au coté de Frédérique Barral du magazine Niépi, sur la thématique « Grandir sans gluten »
Alors à ce soir pour le live sur la page facebook de Schär !