Soupe repas genre tajine

Par Ephee @ephemerienne

D'abord on fait chauffer les parfums dans de l'huile d'olive;
  • du cumin (1 1/2 cuillère à thé*)
  • du curcuma (1 cuillère à thé)
  • du paprika fumé (1 cuillère à thé)
  • chili

Puis on ajoute;
  • 1-2 oignons (j'aime en émincer un et couper l'autre en quartiers)
  • 1 poivron rouge
  • un petit morceau de chou émincé (ou de la bette à carde; c'est très bon aussi)
  • 1 tige de céleri en tronçons
  • 1 petite augergine en dés (si c'est la saison)
  • 2-3 gousses d'ail émincées

Une fois les légumes caramélisés et l'aubergine bien tendre on ajoute;
  • 1 1\2 - 2 tasses de pois chiches cuits
  • 3\4 de tasse de sorgo
  • 2 litres de bouillon de légumes

On fait mijoter à couvert une petite heure.
On ajoute encore;
  • des boulettes (dans la photo il s'agit de celles d'Ikéa préalablement cuites au four mais celles-ci seraient parfaites)
  • du sumac

Dès que les boulettes sont chaudes; c'est prêt.
De la coriandre et du persil frais trouveront leur raison d'être avec ce plat.


*Bien sûr, les quantités d'épices sont à ajuster selon les goûts.
On se rejoint sur instagram????

Et\ou sur facebook?