Magazine Cuisine

Carottes-abricots en salade et ses graines

Par Caroline

C'est une belle association !

Nous avons beaucoup aimé! J'ai ajouté de la mélisse "du jardin " enfin du balcon pour le côté citronné très agréable.                                                                        

C'est Jérôme qui est au commande des plantations et cette année tout pousse admirablement ... nous en profiterons j'espère encore un moment.

Nous trouvons de bons abricots sur les étals, même si côté prix ...ils restent chers!! Il n'en faut que 6.

Pour le coté croquant, j'ai ajouté pignons de pin, graines de potiron ...

DSC06089
Liste des ingrédients: (pour 2 salades)

2 carottes moyennes, 6 abricots moyens ou 3 gros, 5 feuilles de mélisse, 1 citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de mélange de graines( pignon, potiron, tournesol...)

Lavez et épluchez les carottes.

A l'aide d'un économe vertical, réalisez des tagliatelles fines de carottes.

Déposez les dans 2 assiettes.

Lavez et coupez les abricots en 2. Retirez le noyau et réalisez des tranches dans la longueur.

Répartissez dans les assiettes.

Pressez le citron et répartir l'équivalent de la moitié sur chaque assiette.

Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Lavez la mélisse et coupez la finement.

Déposez le mélange de graines et dégustez.

                           

DSC06087

                                                                                   Bon appétit! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines