Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zest de citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre et une pincée de sel.
- Disposer la farine sur le plan de travail et faire un puits au centre.
- Y verser le contenu du saladier et le zeste de citron, puis le beurre pommade (c'est à dire pas fondu, mais en crème)
- Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pour une tarte : il est préférable de faire refroidir la pâte au réfrigérateur une heure avant de l'étaler.
Le mieux étant également d el'étaler directement sur un papier de cuisson. Pensez à faire cuire la pâte "à blanc" pendant 10 à 15 minutes avant de la garnir.
(placez la pâte étalée dans votre plat, garnissez la de billes de cuissons ou de graines sèches pour éviter que la pâte ne gonfle)