Avec les petits repas imprévus en ce moment comme il fait super beau, on est toujours à la recherche d’un petit dessert à faire qui sera rapide et facile. Et bien cette verrine aux fraises est parfaite pour ce genre d’occasions ! Elle est ultra rapide à faire car si vous la faites juste avant que vos invités arrivent, la verrine sera prête à temps pour le dessert et vous aurez quand même une jolie petite douceur à présenter !
D’ailleurs, j’ai fait cette recette dans le rush car j’organisais une réunion vendredi dernier pour mespartenaires de l’association humanitaire à laquelle j’appartiens (Un Autre Monde)…et bien au moment de finir cette réunion, la verrine a été largement appréciée
Les fraises, je les mange à la régalade et c’est vrai que j’oublie de les travailler alors ici c’était un bon moyen de changer des traditionnelles fraises avec du yaourt ou crème (même si c’est ultra bon !)
Pourtant pas très fan habituellement du spéculos, mais ici cela se marie à merveille ensemble alors n’hésitez pas à en mettre plus !
Bonne recette
Voici ma recette pour 6 belles verrines :
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 250g de mascarpone
- arôme de vanille
- 200g de spéculos
- 40g de sucre
- 500g de fraises
- 25g de beurre
Réalisation :
- Séparer les oeufs en deux
- Battre les jaunes avec le sucre
- Ajouter la mascarpone et l’extrait de vanille
- Monter les blancs en neige
- Incorporer les blancs au mélange avec les jaunes
- Réserver
- Casser, broyer, émietter les spéculos
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre au spéculos
- Couper les fraises en tranches et en petits morceaux
- Dans le fond de la verrine, mettre du spéculos et tasser, tapir les bords de tranches de fraises puis mettre de la crème aux oeufs/mascarpone dans le fond, puis des fraises en morceaux, recouvrir de crème puis de spéculos.
- Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures
- Décorer avec du spéculos et une fraise
Elisa, votre gourmande
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