Mon mari raffole des glaces qui ont du "caractère" la rhum raisin du commerce est une de ses préférées, alors je lui ai concocté une recette spéciale, une de celle que nos hommes aiment, avec un alcool et des petites choses qui croquent sous la dent. De mon côté je suis une grande fan de la glace au café qui me rappelle avec émotion les cafés liégeois pris avec ma maman à la terrasse de notre glacier favori lors de nos folles journées soldes. J'aime aussi beaucoup la glace à la vanille si agréable quand elle est fabriquée avec de la vraie vanille. Et vous vers quels parfums vont vos préférences en ces chaudes journées d'été ?
Glace pour les hommes
Ingrédients pour un bac
- 500 g de mélange fruits exotiques surgelé
- 1 œuf (blanc et jaune séparés)
- 1 yaourt type "Fjord"
- 50 g de pignons
- 50 g de pépites de chocolat
- 1/2 c à soupe de vieux rhum ambré
- 3 c à soupe de sucre Muscovado
Décongeler les fruits sur une passoire, réserver le jus.
Faire un sirop léger avec le sucre et le jus de fruits environ 30 cl.
Dans un blender mixer finement les fruits avec le yaourt, ajouter le sirop refroidi, le jaune d'œuf puis le rhum.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme et y incorporer délicatement la purée de fruits sucrée.
Mettre en marche la sorbetière y verser la préparation, turbiner puis ajouter petit à petit les pignons et les pépites de chocolat. Turbiner environ 25/30 minutes puis mettre en bac.
Placer le bac au congélateur pour que la glace finisse de se raffermir.
Attention !!! cette glace est à déguster rapidement car elle se conserve mal au congélateur.
Verdict
Mon mari a adoré, c'est parfumé, ça croque légèrement sous la dent, les pignons apportent une saveur particulière et le rhum est très léger en bouche.
A tester pour vos hommes sans hésiter !!!