Magazine Cuisine

Tarte à la rhubarbe avec Thermomix

Par Sabine91

La rhubarbe a une haute teneur en fibres, ce qui en fait un aliment de choix, son goût fortement acidulé, se prêterait mieux à des mets salés, même si traditionnellement on la mange le plus souvent en dessert. Voici la recette de la Tarte à la rhubarbe avec Thermomix.

Ingrédients:
  • Pâte brisée
  • 2 tiges de rhubarbe épluchées et nettoyées
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de crème liquide
  • Une pincée de cannelle
Préparation:

coupez la pâte en trois, ensuite mettez les deux-tiers de la pâte dans un moule à tarte, puis piquez avec une fourchette.

Coupez la rhubarbe en morceaux, puis déposez-les au dessus de la pâte, ensuite enfournez 15 minutes à 200°.

Dans le bol du Thermomix mettez l’œuf et programmez 2 minutes à la vitesse 3,5, ensuite ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et la crème liquide, puis programmez encore 2 minutes à la vitesse 3,5.

Ajoutez la cannelle, puis versez la préparation sur la rhubarbe, ensuite mettez le reste de la pâte au-dessus.

Enfournez 40 minutes à 200 degrés, et laissez refroidir avant de servir.

L’article Tarte à la rhubarbe avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines