Voici une recette sympathique, rapide et facile, coréenne mais pour une fois sans kimchi ni piment
Donc pas de panique pour ceux qui ne sont pas du tout piment ou qu’ils ne le supporte pas car y’en a pas !!
Pour 5 personnes, il vous faudra :
- 650g de tranches de boeuf fines
- 1 oignon nouveau épluchée et émincé finement
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 5cm de gingembre frais pelé et haché
- 5cl de mirin
- 10cl de sauce soja
- 20g de cassonade
- 3cl d’huile de sésame
- 70g de graines de sésame
- de la ciboule fraiche ciselée
Réunissez l’oignon, l’ail et le gingembre dans un bol et ajoutez la sauce soja, la cassonade, l’huile de sésame, le mirin, les graines de sésame, en mélangeant bien.
Déposez-y les tranches de boeuf et laissez reposer 2 heures minimum au frais.
Au bout de ce temps, faites chauffer la marinade dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les tranches de boeuf, jusqu’à la cuisson désirée.
Servez sans attendre avec du riz , de la ciboule ciselée et des graines de sésame.