Grands-Pères dans l'sirop

Par Annickb
Ici au Québec ( notre première destination tour du monde à lire -ici- )
on trempe les grands-pères dans le sirop d'érable, ben voyons !!
c'est un joke ça  ! hi !hi !
  Blague à part, cette recette presque oubliée ou remisée, car elle  utilise beaucoup de sirop d'érable, donc un coût élevé, Mais , Mais , mais quelle délicieuse recette ! vous allez capoter ! Nous avons découvert cette douceur chez Diane notre hôte de wwoofing.
Facile à réaliser, on n'a pas attendu le refroidissement pour y goûter.
je partage cette tuerie avec vous
 Ingrédients:
  • 130gr de farine
  • 1càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel 
  • 125ml de lait
  • 1 œuf
  • 750ml de sirop d'érable
  • 150 gr de beurre frais 
  • 150 gr de bleuets ou de myrtilles 
  • Glace à la vanille
Dans un bol mettre la farine, levure, sel, lait, œuf, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
 Chauffer le sirop dans une casserole à frémissement, laissez tomber la pâte avec une grosse cuillère, cuire 4mn puis retourner et cuire encore 4/5mn .Sortir les grands-pères avec une écumoire, réservez Récupérer deux grosses louches de sirop, faire bouillir et réduire, y jeter les myrtilles, chauffer 2mn.
Mettre deux grands-pères dans une coupe, couvrir avec une boule de glace à la vanille, et napper de sirop chaud ........aux myrtilles, je crois que je n'ai rien oublié .............MMMMMmmmmmmiaM . Dégustez !