on trempe les grands-pères dans le sirop d'érable, ben voyons !!
c'est un joke ça ! hi !hi !
Blague à part, cette recette presque oubliée ou remisée, car elle utilise beaucoup de sirop d'érable, donc un coût élevé, Mais , Mais , mais quelle délicieuse recette ! vous allez capoter ! Nous avons découvert cette douceur chez Diane notre hôte de wwoofing.
Facile à réaliser, on n'a pas attendu le refroidissement pour y goûter.
je partage cette tuerie avec vous
Ingrédients:
- 130gr de farine
- 1càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 125ml de lait
- 1 œuf
- 750ml de sirop d'érable
- 150 gr de beurre frais
- 150 gr de bleuets ou de myrtilles
- Glace à la vanille
Chauffer le sirop dans une casserole à frémissement, laissez tomber la pâte avec une grosse cuillère, cuire 4mn puis retourner et cuire encore 4/5mn .Sortir les grands-pères avec une écumoire, réservez Récupérer deux grosses louches de sirop, faire bouillir et réduire, y jeter les myrtilles, chauffer 2mn.
Mettre deux grands-pères dans une coupe, couvrir avec une boule de glace à la vanille, et napper de sirop chaud ........aux myrtilles, je crois que je n'ai rien oublié .............MMMMMmmmmmmiaM . Dégustez !