un plat sucré/salé assez léger et exotique
Méthode Laïtoumi = 1 CH
pour 2 personnes
1 gros filet de poulet (225g) coupé en lanières
150g de poivrons rouges et verts coupés en petits dés (ou des surgelés)
4 tranches d'ananas au jus sans sucre ajouté coupées en petits morceaux
120ml du jus d'ananas
1 càc d'huile
4 càs de sauce soja
1 càc de maïzena(5g)
curry,curcuma (dose selon votre goût)
sel et poivre
dans un saladier,mettre les morceaux de poulet,la sauce soja,curry,curcuma et poivre
bien mélanger et laisser mariner au moins 30mn (plus si vous avez le temps)
dans une poêle,faire revenir les poivrons avec l'huile une dizaine de minutes
ajouter le poulet et sa marinade
laisser cuire en remuant de temps en temps
ajouter les morceaux d'ananas et mélanger
diluer la maïzena dans le jus d'ananas et verser dans la poêle
saler
mélanger jusqu'à épaississement
servir avec du riz,de la semoule de couscous,des pâtes ou des pommes de terre