Ça fait des années que je suis en adoration devant les cuisines indiennes... et je rêve d'aller passer quelques semaines chez une vieille mémé de làbas pour apprendre ses trucs...
En attendant, je fais la vieille mémé, et j'expérimence par moi-même.
Ce repas fut un méga succès
D'abord j'ai fait une pâte en "robotant";
- 1 gros oignon
- 6 gousses d'ail
- un bon cm de gingembre frais
- 7-8 tiges de coriandre (j'ai gardé les feuilles pour la garniture)
- 1 piment fort (celui que vous avez! donc vous l'aimez ;-) )
- un peu d'eau (1 cuillère à table mettons; juste pour que tout ça se mette facilement en purée)
Parallèllement je fais bouillir un bloc de tofu coupé en cubes pendant 2-3 minutes (pas obligatoire, mais ça aide le tofu à se gorger des saveurs à venir).
Je fais chauffer à la poêle (à cru) des graines de;
- cumin
- cardamone
- du clou de girofle
j'ajoute de l'huile d'olive et puis;
- du curcuma
- du cari
- la purée d'oignon
- 1 cuillère à table de tamari (à défaut... du sel et un peu plus d'eau qui va suivre)
après 4-5 minutes j'ajoute;
- 50g de crème de coco
- les cubes de tofu bouilli (je conserve l'eau que je vais utiliser en partie pour "la sauce")
- des petits pois
- de l'eau du tofu au besoin... un peu à la fois... on ne veut pas un plat "en sauce"; juste un enrobage
- du poivre
- de la levure alimentaire (ou pas! ça n'a rien d'indien mais... ça "pimpe" n'importe quel plat!)
C'est servi avec du riz basmati, une purée de chou-fleur au curcuma, et une mini salade tomate-avocat.
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