Je me suis inspirée d'un plat d'osso bucco vu à la télé ... j'ai à peu près suivi la recette, en utilisant du vin rouge plutôt que du blanc, et en utilisant des "poulets" de So Soya+ en guise de muscle.
Ah oui; j'ai mis du céleri en plus. Le modus initial est ici.
Pas besoin de déranger une vache et de trucider son bébé; le plaisir "juste" végétal est incommensurable.
- 80g de So Soya+ mijoté dans de l'eau une dizaine de minutes
- 1 oignon émincé
- 1 carotte en rondelles
- 1 tige de céleri en tranches
- 2-3 gousses d'ail émincées
- 1\2 tasse de vin rouge
- 2 tasses de tomates en dés (ou de passata)
- 1 tasse d'eau
- 1 étoile d'anis
- 3 clous de girofle
Les 5 premiers ingrédients sont cuits à la poêle.
On leur ajoute le reste, on amène à ébullition, et on enfourne à 300 à couvert pendant 90 minutes.
On découvre pour 30 autres minutes.
C'était servi avec un orzo au citron;
- orzo cuit (on garde un peu d'eau de cuisson)
- jus et zeste de citron
- parmesan végétal
- poivre
- un peu d'eau de cuisson pour "enrober" le tout
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