Voici la recette de la brioche au miel avec Thermomix, une savoureuse brioche moelleuse à la mie filante bien parfumée, facile et simple à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 550 g de farine
- 40 g de miel
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 180 ml de lait
- 2 œufs
- 50 g de beurre mou en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 15 g de levure de boulanger
- 50 g de miel
- un peu de lait + sucre granulé
Préparation :
Mettez dans le bol le lait, la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez 40 g de miel, l’extrait de vanille, le sucre, la farine, le beurre, les œufs et le sel puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis mettez dans un saladier, couvrez d’une linge propre et laissez lever 1 heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en rectangle puis étalez les 50 g de miel sur la surface.
Ensuite roulez la pâte sur elle-même pour formez un boudin.
Découpez ce boudin en tranches de 2 cm puis déposez-les dans un moule beurré.
Recouvrez d’un linge propre puis laissez lever encore 1 heure.
Badigeonnez la brioche d’un peu de lait puis parsemez de sucre granulé et enfournez au four chaud à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
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