Magazine Cuisine
C'est le 1er jour du ramadan et je souhaite à tous les musulmans du monde un mois de piété, de sérénité, de paix et de gourmandise.Toute ma solidarité, mon amitié et mes condoléances au peuple palestinien après ce dernier massacre commis par l'armée israélienne.En ce 1er jour, je vous propose de petites brioches bien moelleuses à la mie effilée.Elles sont très faciles à faire et prennent peu de temps si vous avez un robot qui fera le travail le plus pénible à votre place.Boulanger n'est pas difficile et on peut obtenir les meilleurs résultats si certaines règles sont respectées : mouiller progressivement la pâte car toutes les farines n'ont pas le même degré d'absorption. Il vaut mieux rajouter de l'eau que de se retrouver avec une pâte à crêpes.Il faut pétrir la pâte à petite vitesse pour ne pas la chauffer. Cela donne de meilleurs résultats.Une pâte à pain doit absolument reposer pour lever tranquillement. Le temps de levée varie selon la température de la pièce. Pour un résultat optimal, une pâte doit lever 2 fois. C'est impératif : la pâte lève, on dégaze, on façonne et on laisse lever de nouveau avant d'enfourner.N'oubliez pas que la pâte continue à lever dans le four.Vous pouvez voir de nombreuses autres recettes de pain et de viennoiseries ici.La suite de la recette : cliquez ici